Под трехметровым слоем скотча.
Недостиранные мысли.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Под трехметровым слоем скотча. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — суббота, 20 октября 2018 г.
Закройте уши, только не лезьте в души, - здесь так мало солнца Приблуда 04:15:44
Знал бы ты, как я скучаю по тебе
Вчера — пятница, 19 октября 2018 г.
Te amo Nightmare l Кир 11:29:22

Забудь о морали и правила­х. Мы нарушим­ их всех.

­­Я, правда, считал себя слишком старым для этого дерьма. То есть на границе 25 лет как-то мозги не работают в направлении "ищу любовь всей своей жизни". А этот ублюдок нарочно засел в моей голове заевшей пластинкой граммофона, повторяясь даже на работе, где в самом деле стараешься от него сбежать. Он заставляет задыхаться от восторга. Какого вообще черта я завожусь морально от одного только его прикосновения и ядовитого шепота на ухо? Он поселился где-то внутри меня. Это необычно, неоправданно, невозможно. Пробраться под толщу льда и не задохнуться от смога, царящего на подчистую выжженной земле. Он не боится испачкаться, не отрекается от того, что видит там внутри. Его руки постепенно покрываются сажей, которую уже никогда не получится смыть, если только не содрать кожу.
А он смеётся. Его улыбка и смех звучат не хуже обезумевшей Дьявольской Трели. Его обманчиво хрупкое тело пьянит своей манерой передвижения и заставляет задыхаться от накипающих чувств. При его виде кровь бурлит, как у пылкого подростка в пубертатный период. И только его огрубевшие руки стараются сжимать до синяков, а не врезаться в чувственную плоть когтями. А так хочется...

Что меня в нём манит? Понимание. Этого со мной никогда не происходило по многим причинам, начиная с дислексии, когда сложно формулировать свои мысли и чувства, когда говорить проблематично и доносить до кого-то что-то - тоже. А он намного старше своего реального возраста. Он видит, что я стараюсь. Видит, как сложно мне бывает напрямую то или иное выразить, а потому поясняет, помогает не забыть. Это стало причиной многих моих конфликтов с остальными - моя забывчивость. Они отказывались принимать тот фактор, что в мои-то годы возможна подобная болезнь. Скидывали на притворство или малозначимость для меня тех или иных событий, слов. А он всегда может сесть рядом, заглянуть своими карими омутами в моё горящее болото и напомнить. Или просто рассказать. Или пояснить. Знаю, что порой он воспринимает меня, как большого ребенка, которому необходима родительская опека и наставление. Он не раз одёргивал меня, разжевывая тонкости общения с людьми. Тонкости общения с ним. Он знает, что я не умею выстраивать отношения, но прекрасно видит, что даже за простым: "не вреди руке, иначе я начну пить" скрывается забота. Он каждый раз не поленится оборвать эту фразу и пояснить, что шантаж - это не выход.

Он делает меня лучше. Приносит в мой жарящий адреналином мир немного холодного спокойствия, от чего хочется его всё больше и больше. Он помогает восстановиться не хуже антидепрессанта. Постоянно готов поговорить, если я так или иначе впадаю в помутнения рассудка. С утра следит, чтобы я не проспал и вовремя подорвался на тренировку или работу. И, конечно же, с ним я полюбил совместное времяпровождение. Не просто пустую болтовню, но и какие-то прогулки, какие-то обычно малозначащие события. Вроде тех, когда мне стало жизненно необходимо засыпать рядом с ним. И просыпаясь, ловить такое сиплое и сонное "Утра, Кошара". Его язвительность и едкость. Его ласка и нежность. Как он это, черт его дери, совмещает? Как так болезненно разрезает кожу ножом и не менее жарко зализывает свои же ранения? Как он умудряется вмещать в себе весь мир?

Как он умудряется быть так далеко и так близко одновременно?
Может быть поэтому я и сделал ему предложение.
Может потому и согласился разделить с ним свою жизнь.


Категории: Вещие сны, Мои файлы
Позавчера — четверг, 18 октября 2018 г.
... Lion O 23:24:32
Блядь
­­
Она заблочили канал с гейской порнухой
Сука
Зачем блядь
Зачем
Что эти пидоры вам сделали
Господи
Я требую равноправия и толерантности!
Секреты Аюрведы: Питание для разных типов организма Пyшистик 10:13:54

Аллайлу

Принцип «шести вкусов»

Для того, чтобы сохранять баланс дош, Аюрведа дает рекомендации относительно питания. Им должны следовать все без исключения, кто хочет поддерживать свое физическое и психоэмоциональное здоровье:

Не нужно употреблять пищу, пребывая в тягостном состоянии души.
Вкушать пищу следует только сидя, сосредоточенно, не отвлекаясь на какие-либо посторонние факторы. Вокруг человека, который ест, должно быть спокойно.
Желательны промежутки не менее 3-х часов между приемами пищи.
Молоко не следует пить вместе с пищей.
Лучше, если еда будет свежеприготовленной­.
Главный прием пищи должен проходить в полдень.
Блюда необходимо готовить из тех продуктов, которые совпадают с физиологическими особенностями организма, сезоном и погодой.
Не стоит есть слишком холодные или горячие блюда.

Очень важен в аюрведической диетологии принцип «шести вкусов». Он гласит, что при приеме пищи должны сочетаться шесть разных вкусов: соленый, кислый, острый, сладкий, вяжущий, горький. Именно поэтому в Индии традиционно принято подавать, например, тали – тарелку, на которой одновременно находится множество разных блюд и соусов со всевозможными специями. Это обеспечивает невероятную феерию вкуса.

Кстати, о специях. Аюрведа им отдает тоже немаловажное значение в питании. К примеру, разжечь Питту поможет кумин, кардамон, куркума, мята, листья карри, кориандр. Нейтрализовать Капху позволит паприка, базилик, корица, черный и душистый перец, чеснок, соль, имбирь, горчица, укроп. А вот для усиления Ватты хорошо подходят корица, тмин, кориандр, фенхель, соль, черный перец, горчица.

Итак, аюрведическое питание базируется на простых принципах, но для современного человека, увлеченного постоянной суетой и спешкой, может поначалу показаться не таким уж легким то, что нужно питаться в неторопливом темпе и в спокойной обстановке. Но, если выработать у себя культуру питания по Аюрведе и «подключить» правильный образ жизни, то все доши будут уравновешены, что будет придавать силы для дальнейшего следования аюрведическим принципам.

Деление на типы телосложения по дошам и соответствующее питание

Конечно, «чистых» дош нет. Они находятся в разном соотношении. Но, все-таки у каждого человека можно отметить преобладание одного типа доши. Это выражается в определенном типе телосложения. Вот сейчас мы и разберем, какие типы телосложения, согласно Аюрведе, бывают, и узнаем, каким должно быть питание по дошам:

1. Тип «Ватта» (воздух и эфир).Эти люди имеют долговязую фигуру астеничного типа телосложения, тонкие конечности. У них сухая кожа и очень часто - слабые и тусклые волосы. Они энергичны, постоянно чем-то увлечены. Однако, быстро отвлекаются и не доводят начатое дело до логичного завершения.

Им необходима сладковатая и согревающая пища, крахмалосодержащие продукты (кабачки, цветная капуста, брокколи), злаковые блюда, спелые фрукты и ягоды (виноград, бананы, авокадо, апельсины, вишня). А вот дыни, яблоки, горох, сырые овощи и соевые продукты желательно не употреблять.

2. Тип «Питта» (вода и огонь), еще называющийся «горячая жидкость». Такие люди сильные, с атлетичным типом телосложения. Мышечная масса наращивается быстро и эффективно. Обычно у них светлая тонкая кожа и светлые волосы. Активные и целеустремленные. Нередко их энергичность граничит с агрессивностью.

В рационе людей типа «Питта» должна превалировать обволакивающая и охлаждающая пища. Им нужно больше есть молочных продуктов, бобовых, спаржи, цветной и брюссельской капусты, зелени, сельдерея, манго, апельсинов, слив. Помидоры, орехи, бананы, красное мясо, имбирь и чеснок следует исключить.

3. Тип «Капха» (земля и вода) или так называемый тип «слизь». У таких людей достаточно гармоничное телосложение, но они склонны к полноте. Если их рацион составлен неправильно, то они быстро будут набирать вес. У них чистая и красивая кожа. Обладают неконфликтным и спокойным характером, поэтому в их жизни присутствует не так уж много физической активности, отчего им и свойственен лишний вес.

Они должны есть больше горьковатой, свежей и вяжущей пищи. Им показаны овощи (сырые, тушеные, вареные), различные фрукты (кроме банана), соевый сыр, блюда из злаков (особенно коричневый рис, овес, ячмень, пшеница), имбирь, кофе. В свою очередь, желательно отказаться от куриного и говяжьего мяса, дыни, ананасов, кокосов, фиников, белого риса, молока, сладостей (можно немного меда).

Типы пищи по оказываемому на человека воздействию

Аюрведа еще делит пищу на типы в зависимости от той гуны (качества), которую она побуждает:

1. Раджасичная (усиливающая Раджас) - это кислая, острая, соленая пища. Она способна «разжечь» активность, побудить к действию, усилить страстность. Если планируется какое-то событие, где нужны силы на упорное достижение цели, то следует употреблять именно такую пищу.

2. Тамасичная пища (побуждающая Тамас) - это несвежая разогретая пища, фаст-фуд, консервированные продукты. Такая еда делает человека апатичным, медлительным, ленивым.

3. Саттвичная пища (активизирующая Саттву) - ее хорошо употреблять перед необходимостью выполнения тяжелого умственного труда. Она улучшает настроение и общее самочувствие. К такой пище можно отнести легкую и сладкую пищу, мед, молоко.

Диета для отличного самочувствия типа «Воздух/Вода» (Ватта)

Общие предпочтения к пище:
• сырые продукты;
• хрустящие;
• охлаждающие блюда.

Оптимальные характеристики вкусов:
• теплая или охлажденная готовая пища;
• сладкие;
• соленые блюда.

Ответ на плохое питание:
• раздражительность;
• усталость;
• снижение выносливости.

Типы «Воздух» и «Вода» объединяет то, что оба они отвечают за динамику. Самое благоприятное время для этих типов - смена холодного и жаркого сезонов. Представители данных типов готовы к переменам, движению. Они очень часто бывают творческими личностями.

Психология представителей этих двух типов непостоянна, изменчива. Они обладают «прытким» умом и большими запасами энергии.

Важно систематизировать расписание их диеты, так как аппетит у таких людей постоянно колеблется и они нередко питаются нерегулярно, беспорядочно, разрушая здоровье.

Их врожденная тяга к сырой пище и охлажденным продуктам питания, может вредить суставам и мышцам, снижать иммунную защиту организма. Из-за несовершенного баланса питательных веществ они часто выглядят изможденными, бледными, хрупкими и долговязыми.

Энергетически представители данного типа также несовершенны: легко теряют силу воли, уверенность и смелость. В более старшем возрасте они, естественно, используют преимущество «воздушной конструкции» тела. Однако быстрее истощаются внешне и внутренне, у них скорее появляются морщины, а из-за недостатка влаги в конечностях снижается подвижность и маневренность.

Полезные продукты в рационе:

• овощи, особенно корнеплоды (свекла, морковь, сладкий картофель, сельдерей и т.д.);
• цельные зерна;
• фасоль и другие бобовые;
• орехи;
• семена;
• качественные жиры и целебные масла хорошего качества: топленое, сырое кокосовое масло, оливковое, авокадо и льняное;
• листовая зелень;
• сладкие, спелые, сочные плоды;
• любые натуральные подсластители, кроме сахара.

Лечебные растения:
• полезны душистые травы сильным ароматом;
• не рекомендуются растения, обладающие горьким и вяжущим вкусом, охлаждающие чаи.

Терапевтические фитотоники:
• корень дягиля;
• лавровый лист;
• кардамон;
• семя и корень сельдерея;
• корица;
• гвоздика;
• окопник;
• корень, листья и семена фенхеля;
• имбирь;
• женьшень.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• с терпким вкусом;
• стимулирующие;
• охлажденные.

Продукты, которые необходимо исключить:
• напитки, содержащие кофеин;
• табак;
• алкоголь;
• замороженные;
• консервированные.

Представителям типов «Воздух/Вода» повезло: они могут не ограничивать количество пищи и употреблять много вкусных жиров. Им следует перекусывать почаще в течение дня, выбирая закуски с полезными жирами, чтобы сохранить баланс питательных веществ.

Особенности организма и требования к питанию типа «Огонь/Вода» (Питта)

Общие предпочтения к пище:
• пряная;
• горячая;
• кислая;
• соленая.

Оптимальные характеристики вкусов:
• сладкий;
• горький;
• вяжущий.

Ответ на плохое питание:
• тревога;
• гнев;
• гипогликемия;
• гастроэзофагеальный­ рефлюкс.

Люди этого типа напоминают пожар. Они такие же горячие, порывистые. Как правило, имеют гармоничное телосложение, средний рост, теплую кожу (возможно постоянное потоотделение). Их волосы, как правило, шелковистые и часто имеет тенденцию седеть быстрее, чем у других типов, все из-за той же энергии, которую они сжигают.

Обладателям данного типа повезло иметь интенсивный метаболизм, хорошее пищеварение и отличный аппетит.
Психологически они всегда находятся начеку, обладают острым умом и отличными когнитивными способностями.
Естественно, что к типу «Огонь» относятся хорошие руководители, те, кто успешно занимаются планированием, постоянно работают с людьми.

Представители данного типа должны остерегаться воспалений, будь то простуда, кожные заболевания или воспалительные патологии каких-либо органов. Они также должны заботиться о том, чтобы их эмоции находили выход, иначе будет возникать глубокий жизненный дискомфорт, эмоциональный дисбаланс, а на их фоне - ассоциированные с ним воспаления, например, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки и другие пищеварительные нарушения.

Полезные продукты в рационе:

• все зерновые (особенно амарант, ячмень, рис, овес);
• овощи и другие органические продукты, которые можно употреблять сырыми (они действительно способны усмирять «Огонь»);
• нерафинированные масла в умеренных количествах (кокосовое, миндальное, кунжутное и льняное);
• семена;
• бобовые (нут, маш-бобы, фасоль адзуки, чечевица, черные бобы) - они являются хорошим источником растительного белка и легко усваиваются, не давая слишком много энергии;
• темные зеленые листовые овощи (капуста, мангольды, шпинат и т.д.).

Лечебные растения:
• полезны все охлаждающие растения (мелисса, вербена, подорожник, мята, щавель, клевер, гибискус и т. д.);
• согревающие или теплоаккумулирующие­ растения следует избегать (перец, чеснок, имбирь, корица, кардамон, хрен, гвоздика).

Терапевтические фитотоники:
• лист ежевики;
• ромашка;
• кошачий коготь;
• кориандр;
• цикорий;
• хризантема;
• окопник;
• календула;
• тмин;
• корень и листья одуванчика;
• фенхель;
• гибискус;
• жасмин;
• лимон;
• мелисса;
• лимонная трава;
• липа;
• алтей;
• пустырник;
• крапива;
• мята;
• малина;
• цветы розы;
• клевер;
• красный корень;
• шафран.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• шоколад;
• соль;
• мясо;
• орехи;
• чай и прочие стимуляторы.

Продукты, которые необходимо исключить:
• жгучие специи;
• кофе;
• алкоголь;
• табак.

К счастью для представителей типа «Огонь», разрешены сладости. Человек этого типа может съедать даже больше нормы и при этом его фигура не пострадает, в отличие от других типов.

Здоровье и рацион людей типа «Земля/Вода» (Капха)

Общие предпочтения к пище:
• сладкая;
• соленая;
• крахмалистая;
• жирная.

Оптимальные характеристики вкусов:
• кремовый;
• вяжущий;
• терпкий.

Ответ на плохое питание:
• вялость;
• недостаток энергии;
• усиливающаяся тяга к еде.

Этот тип организма наделен выносливостью и силой. Представители этого типа «заземлены» и стабильны. При этом они постоянно ищут что-то в своей тарелке, жаждут комфорта и гармонии. Когда люди типа «Земля» находятся в душевном равновесии, они очень приятны в общении, окружены ореолом доброжелательности и нежности. Естественно, что представители типа «Земля» имеют более медленный метаболизм и склонны к полноте, так как их организм «работает» на накопление. Этот тип тела имеет тенденцию концентрировать жир вокруг живота, сохраняя тонкость рук и ног.

Психология тех, чей организм относится к типу «Земля» имеет свои особенности. Эти люди очень терпеливы, спокойны, терпимы и умеют прощать. Тем не менее, если их питание не сбалансировано, они становятся вялыми, могут оказываться подвержены страсти обладания, зависти.

Организм типа « Земля» естественным образом хранит энергию, поэтому придерживаясь правильной диеты можно держать под контролем здоровье. Если питание не сбалансировано, даже в течение короткого этапа жизни, представители этого типа должны иметь в виду, что дисбаланс приносит «плоды» в виде болезней довольно быстро.

Принцип «сохранения воды внутри Земли» проявляется при определенных климатических условиях. Например, насморк, воспаление слизистых оболочек дыхательных путей, накопление жировой ткани и т. д.

Полезные продукты в рационе:
• много зелени (капуста, мангольд, шпинат и т. д.);
• легкие белки (бобовые, морские водоросли, рыба);
• с добавлением полезных жиров (авокадо, орехи, семена, сыры, яйца);
• небольшие дозы пищевых масел (оливковое, ореховое, сырое кокосовое масло, масло из семян льна, огуречника);
• небольшие количества меда и других натуральных подсластителей.

Лечебные растения (этому типу подходят растения, обладающие горьким вкусом):
• листья и корень одуванчика;
• кора кассии;
• апельсиновая цедра;
• корень винограда;
• листья и семена горчицы;
• полынь;
• рута;
• расторопша;
• корень лопуха;
• тысячелистник;
• кардамон.

Терапевтические фитотоники:
• люцерна;
• лист ежевики;
• ромашка;
• корица;
• имбирь;
• боярышник;
• иссоп;
• лимон;
• крапива;
• семена и листья петрушки;
• мята;
• чабрец;
• дикая морковь.

Продукты, которые следует ограничить в рационе:
• рафинированные углеводы;
• крахмалистые продукты.

Продукты, которые необходимо исключить из меню:
• сладкие газированные и негазированные напитки, в том числе низкокалорийные с искусственными подсластителями;
• концентрированные готовые продукты, например, энергетические батончики.

Обладателям доминантного типа «Земля» повезло, так как они могут в меру употреблять кофе и другие искусственные стимуляторы, а также позволять себе иногда бокал хорошего вина.

Питание по Аюрведе не стоит называть диетой или вегетарианством. Обычно диета дается человеку тяжело. Если же употреблять продукты, предложенные по типу преобладающих первоэлементов и телосложения, то это будет легкой задачей для человека, так как такая пища идеально подходит ему.

Ну, а отождествлять с вегетарианством аюрведическое питание тоже не стоит, так как употребление мяса не находится под строжайшим запретом. Все это подтверждает, что Аюрведа поддерживает уникальный, органичный и максимально естественный для человека образ жизни.
Индийские сладости Пyшистик 09:36:03

Аллайлу

Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
so what echa pa lante, bitch никогда не говори никогда; не потому, что... shenanigans 16:55:02
so what
echa pa lante, bitch

никогда не говори никогда; не потому, что когда-то придется, а потому, что,
уверяя себя, что ты "никогда", ты можешь не заметить то, что ты "снова"
и вляпаться в самую вонючую кучу дерьма, из которого ты так старательно
лез наружу. ну вот прям как я.

я ненавижу тех, кто лезет на крест, чтобы их пожалели; да, я ненавижу их, потому что
я тоже хочу, чтобы меня жалели, но меня никогда никто не жалел. и я завидую их
сладостной доле жертвы, завидую тому, что всегда находятся жалельщики (и мне,
черт побери, обидно), хотя в то же время я не терплю жалости к себе.

я привыкла говорить себе, что я выше этого; и мне не нужна ничья жалость,
я лучше, и я сильнее, и ещё я достойнее, умнее, упорнее, злее, дальновиднее.
потому что меня никто никогда не жалел и никто никогда не приходил на помощь.
и потому

господь мой дэвид танцует в моей голове,
и, наверное, это делает меня немного
сверхчеловеком; я собираюсь залезть
на самую верхушку олимпа, сделать
все, что смогу и немного больше
предела возможного; его нет,
и я знаю, что я уже давно
герой и богиня, потому,
что я победила своего
главного врага: свой
страх.

и это значит, я могу победить его ещё раз.

i'm sick and tired of all this shit that going on around me
i guess it's normal, 'cause if you're not, than something
isn't quite fine, you know. the world truly is a miserable
place and it's fine to find it disgusting and dirty and
mad, you just have to hang on, right? just don't let this
shit break you and everything'll be all right. or won't.


Категории: Anxiety, Aversion, Exhausted, Resignation, Slightly sad, Remember, Malice, Valium
3.1 Lion O 12:47:15
warning!!!!
Если ты в восторге от сериала "Сумеречные охотники" то пиздуй на хуй
Потому что в длинно посте меня очень сильно будет бомбить из-за этого гов..эээ шыдевра

Подробнее…Проблем самого сериала возникла ещё с появления постера:
­­
При этом меня от него бомбила очень и очень сильно
Гениальная мать твою идея запихнуть главных персонажей первоисточника хуй пойми куда, а вот персонажей второго плана и третьего внезапно! запихнуть блядь впереди
При этом, Джейса чуть ли не сука спрятали
Фриформ удивится, но что, если бы они запихнули Джейса вообще за угол???
чтоб его вообще не было видно!
как тебе такое фриформ????
Не надо пиздеть о том что" они ж на верху в отличии от остальных персов"
да, согласен, Клэри и Джейс стоят выше но...ТАМ ЖЕ С НИМИ СТОИТ ЛЮК
ЛЮК БЛЯДЬ!!!!
он столь же важный персонаж, как Джейс и Клэри?
Поясняю для ебанатов: Джейс и Клэри - главные персонажи
ГЛАВНЫЕ, СУКА
ПЕРСОНАЖИ!
Для примера
постеры от сидаба:
­­­­
На первом плане - главные герои
или герой
в тех же Супернатуралах на постерах Дин и Сэм всегда! стоят ближе
или на переднем плане!
Сидаб - не создатель шедевров
он так же обсирается со своими сериалами
но уж если даже он не допускает таких ошибок...

сезон ещё не вышел, а фриформ уже обосрался


Далее..и сам ахуительный ебизод 3.1
Погнали нахой
Сериал только начался
а меня уже бомбит от их идиотизма
­­
Ангельская руна - первая руна которую получают охотники
Именно её получал маленький Макс
именно её рисовала малышка Клэри из фильма
ОНА БЛЯДЬ ПЕРВАЯ
И ПОЭТОМУ ОСОБЕННАЯ
а что на счет сериала?
Сериальная Клэри УЖЕ блядь получила руну, и даже не одну
при этом
для того чтоб она получила данную руну проводят целый сука обряд посвящение
зачем, если эта руна не её первая????

ПОДГОТОВКА!!!!
ПОДГОТОВКА, ТВОЮ МАТЬ
­­
В самом сериале имоджен пиздит что клэри заслужила
но при этом тут же следом говорит о подготовке
КЛЭРИ НЕ ПРОХОДИЛА КАКОЕ-ЛИБО МАТЬ ТВОЮ ОБУЧЕНИЕ
в то время как Макс заучивал все руны и пытался сражаться
Клэри не учила руны и её не учили
какая на хуй подготовка???
сука
она же богиня героиня пример для подражания которая грохнула отца
и это её блядь подготовка?
тип:
- хз. меня не учили рунам и сражениям
Имоджен: - ой да насрать. грохни отца и ты принят в наши ряды =^B­

у Клэри спрашивают на счет её ощущений при получение руны:
­­
и...на сколько нужно быть дегенератом чтоб задать данный вопрос?
Клэри УЖЕ блядь получала другие руны
по логике, мать вашу, она знает что получение рун- болезненно
ебать
Алек бы еще спросил у Клэри:
- а какого это поссать в толчке не у себя дома?????
бесполезные тупые вопросы

идем дальше:
­­
откуда блядь столько уверенности?
Клэри дружила с ними? устраивала с ними пикники? посиделки?
Откуда блядь она знает, были они хорошими людьми, или же нет?
Ах да...Она же могущественная богиня которая сразу знает где спрятаны все артефакты, хотя пробыла в новом мире от силы минут 5
а если серьезно, почему бы ей не сказать
"я ДУМАЮ что они были хорошими"
Но нет
наша Клэри уверена в своих словах так, словно сама лично тусовалась с родителями Джейса.

Марафон идиотизма продолжается:
­­
­­
Баба пиздит о том, что её укусил оборотень
при этом, она все ещё является человеком
...
Для справки
Ванхельсинг стал оборотнем, когда его укусили
Скот Маккол стал оборотнем, когда его укусили
Майя(из ТОГО ЖЕ СУКА СЕРИАЛА!!!!) стала оборотнем, потому что её тоже цапнули
а эта бабища не стала оборотнем, хотя её цапнули))))
великолепно
лучшее просто
Окей
оборотни кусают чтоб увеличить свою популяцию, но смысл, если твоя жертва 50/50 станет волком?
не легче ли просто блядь не рисковать и завести потомство?
да, это дольше
но ты хотя бы будешь уверен что твои дети уже будут 100% волками
при этом
после этого, идет пиздеж что ууу мир станет другим если примитивные узнают о сумеречном мире
при этом
ни конклав и сам оборотень который укусил эту бабень не грохнули её
и в мире примитивных есть человек
который в курсе всего
и всем на это насрать
чем вообще блядь занят конклав?
разве не их обязанность оберегать людей от монстров?
Господи
они создают ебанизм на ровном месте

И от одного ебанизма
создатели внезапно швыряют нас в другое дерьмо
­­
Магнус, будучи верховным магом
в книге помогает за плату
он же
будучи верховным магов в самом сериале
ПОМОГАЛ БЛЯДЬ ДРУГИМ
ТВОЮ МАТЬ
а третьем сезоне мы внезапно! узнаем что помогать (иными словами "бизнес") - под запретом
ахуеть не встать
А что тогда делает верховный маг?
меня всегда интересовал данный вопрос
серьезно
что именно дает этот титул?
В книге касандрочка это не раскрыла
а сериал же, напротив
из ничего создал ещё больше тупизны
что значит быть верховным магом?
Это позволяет использовать заклинания, которые другие маги не в состоянии использовать? нет!
Это может принести доход? нет!
тогда зачем? чтоб ходить на собрание, даже если твой голос никак при этом не учитывается?
великолепная блядь должность
что, именно, дает это должность?
время чтоб записываться на ноготочки и уделять время своим волосам?

Алек говорит о том, что по новой должности он должен переехать в Идрис
на что мы получаем:
­­
в каком именно блядь эпизоде, Алек говорил о том
что мечтает переехать в Идрис?
В КАКОМ МАТЬ ТВОЮ СЕЗОНЕ ИЛИ ЭПИЗОДЕ У АЛЕКА БЫЛА ТАКАЯ МЕЧТА?
суууууууууууууууууууууууука


не хотите немного фансервиса для шиперов малек
и немного влажных фантазий о геях от тода славкина?
получите!
­­
Алек по сериалу влюблен был в Джейса с самого детства
при этом, ему было посрать на других мужиков
НО ВНЕЗАПНО!
он всю жизнь ждал такого как магнус
данная фраза была бы логичной
Если бы магнус и джейс были хоть чем-то похожи
это можно было бы скинуть на: у алека есть свой тип мужиков которые ему нравятся
джейс и магнус- разные
поэтому, данная фраза - хуйня
иными словами, алек просто искал себе ебаря который, в отличии от натурального джейса который ему не дал
даст с первой встречи
( магнус заслуживает парня лучше чем алек)
------------
чувак заметил как к нему подкрадывалась коп-баба
но не заметил клэри?
ахуительно
­­

кто-нибудь объяснит мне смысл данного разворота?
­­
он наделяет клинок какой-то энергией? нет!
Он придает силу? нет!
Тогда блядь зачем?
чтоб было красиво?
Макнамара не смогла сделать красиво
в итоге получалась непонятная хуйня

и да
нахуй Клэри выбирала клинки
если она тупо пользуется рунами?
­­
могла бы просто использовать руны


­­
чего блядь?
Покажите мне эпизод, или момент
где Алеку действительно были важны чувства магнуса
момент с их поцелуем произошел только потому, что Лидия, на которой Алек собирался жениться, САМА дала добро на то чтоб он засосал магнуса
Алек на тот момент прекрасно знал о чувствах мага
но ему было посрать
иными словами, Алек бы сам никогда не смог засосать магнуса
если бы не лидия
возможно момент, где Алек услышал на собрание супер-мега-ультра секретную инфу и рассказал о ней буквально всем! кроме магнуса
( магнус именно из-за этого пошел к королеве и был лишен должности из-за этого) показатель того, как он ценет чувства мага?
Алек за все блядь сезоны и серии так и не показал, что ему важны чувства магнуса
нахуя блядь теперь это сюда пихать?
пустые слова, не подкрепленные чем-либо
это как " у дина и каса есть связь" от сидаб
слова пустышки

ахуительный фриформ во главе с тодом славкиным хотят приподнести данный момент как жертву алека ради гей-чувств
­­
Повторяюсь
Алек НИКОГДА НЕ МЕЧТАЛ ОБ ИДРИСЕ
ИНЫМИ СЛОВАМИ
ЭТО БЛЯДЬ НЕ ЖЕРТВА А ТУПАЯ НЕПОНЯТНАЯ ХУЙНЯ
И ВЫГЛЯДИТ ЭТО КАК:
- РАДИ ЛУБВИ Я ОТКАЗЫВАЮСЬ СТАТЬ ФЛОРИСТОМ!!!
-ТЫЖ НИКОГДА И НЕ ХОТЕЛ СТАТЬ ФЛОРИСТОМ
- ТЫ НЕ СЛЫШАЛ, УЁБОК??? ИТО ЖЕРТВА РАДИ ЛУБВИ!!!

блядь
жертва
это когда Дин отказывается убивать желтоглазого если его смерть - это смерть Сэма
Жертва, это когда Сэм отказывается от убийства желтоглазого ради семьи

сука
жертва- это когда ты отказываешься от того что тебе дорого
плюешь на свои принципы и цели ради человека которого ты любишь
если бы Алек отказался от рун и жизни сумеречного охотника ради магнуса
я бы принял это как жертву
в данном моменте
Алек не жервтует чем-либо
он НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ в идрис
иными словами
тут нет жертвенности
тупая непонятная сцена.
И не отходя от темы малек
хочу сказать, что обожаемый мною Алек из сериале превратился в бесхребетного чмошника как в книге
за весь эпизод, Алек никак не проявил себя как брат или парабатай, или же как глава Института, он не тусовался с семьей
и его даже не показали отдельно от магнуса
( хотя самого магнуса мы получили)
мне интересно насколько глубоко фриформ хочет запихнуть Алека под каблук Магнуса
типа:
-магнус пожалуйста можно мне поссать?
- ты ебанат? кто тебе запрещает?
- а ты пойдешь со мной? ну..чтоб за ручку подержать...

и просто хочу сказать что сидаб не раз показывал как Дин и Сэм( учитывая что они постоянно вместе) раздельно тоже хороши
как люди, как персона, как охотники
но фриформ не хочет чтоб алек был отдельно от магнуса
и алек теперь на коротком повадке( аж блевать тянет. господи. во что они превратили алека)
---------------
сериал мне нравился потому что, он хоть как-то раскрывал то, что касандрочка не раскрывала
сглаживал как мог её прорехи и сюжетный дыры
но, видимо, нализавшись пизды у касандрочки
тод славкин решил её переплюнуть в тупизне
и ебанизме. и ему это удалось
потому что сразу после данного эпизода, примерно 150 тысяч человек свалили в закат и перестали смотреть данный высер.
Что я мог сказать из плюсов?
В пабликах пускали слюни на клэри
мол
смотрите как она выросла ууууу
а я же хочу сказать, что Изабель, которая стала мастером оружия меня порадовала
отношения у Магнуса и Рафаэля тоже хорошо
так же понравилась Лилит( удивительно)
у актрисы невероятные глазки.

Третий сезон полностью отличается от первых
своим идиотизмом, слитыми персонажами
если раньше мне чертовски нравился клэйс(джейс/клэри) то теперь меня это не привлекает
Клэри- сьюшная и раздражающая

Сонная лощина- великолепный сериал, который тоже продержался три сезона
не смотря на минусы третьего, создатели постарались удержать картину столь же классной, как и первоначальные сезоны
они, в отличии от фриморм, с их желанием облизать фан базу малека и магнуса
не слили характеры персонажей
фриформ же, в угоду фанатам малек и магнуса
превратил алека в тряпку.
И я рад
что подобное дерьмо закрыли
и даже пиздеж фанатов не помог( нетфликс ты лучший)

очень жаль
сериал изначально был не плох
а сейчас скатился в уровень тупизны касандрочки


Категории: Сериалы
12:48:11 Lion O
для любителей попиздеть что у меня закрыты темы мое лс ВСЕГДА открыто :-*­ :-*­ :-*­ :-*­ :-*­
вторник, 16 октября 2018 г.
"Парадокс страсти" я сошел с ума. я так захотел 19:47:46
https://www.rulit.me­/books/paradoks-stra­sti-ona-ego-lyubit-a­-on-ee-net-read-4249­40-1.html
"Парадокс страсти"

Категории: Книги
Рабская прошивка у большинства людей Маффин21 09:09:56
 Не мало людей обладают навыками, позволяющим зарабатывать деньги без устройства на официальную работу, но они всё равно устраиваются на работу и даже не рассматривают другие пути. Либо просто их не видят.
Например, достаточное количество парней и мужчин очень хорошо разбираются в ремонтных и строительных работах. Но они почему-то всё равно ищут работу на дядю. Хотя могли бы сами искать клиентов кому надо как пример плитку в ванной класть, установить раковину, душевую кабину, класть плитку или паркет, клеить обои и т. д.

Тут не очень понятно, какой смысл говорить, что работу не найти и что коллектив плохой или нагружают слишком сильно. Можно работать на себя - график свободный и никакого плохого коллектива и начальника.
показать предыдущие комментарии (16)
11:57:13 Маффин21
Многие так и зарабатывают. Но думаю, что мастеру на все руки всё таки в среднем легче чем миникюрше. Маникюрши многие терпят полных крах... Мастер на все руки может зарабатывать мало, но всё же он сможет заработать прожиточный минимум(и то это маловероятно, скорее всего средний доход как минимум)
13:24:10 S.Eva
У вас с этим сложнее же. У вас обязательно регистрировать ИП и, как следствие, платить налоги. Мне мой доход, например тоже не позволяет выбрасывать около 30тыс в год на налоги. У меня-то сезонка. То есть для ИП нужны большие обороты, чем может заработать обычный строитель, если он не бригадир с...
еще...
У вас с этим сложнее же. У вас обязательно регистрировать ИП и, как следствие, платить налоги.

Мне мой доход, например тоже не позволяет выбрасывать около 30тыс в год на налоги. У меня-то сезонка.

То есть для ИП нужны большие обороты, чем может заработать обычный строитель, если он не бригадир с работягами.

Еще минус в том, что можно долго простаивать. Ну не будет заказов и все, ты без денег. А на оф. работе оклад так и так идет.
Но это уже выбор человека.
08:25:17 Маффин21
Ну да, но до регистрироваться как самозанятое лицо. Но это не проблема. А в России это это всё не надо делать? Налоги можно и не платить. Типо у тебя мало клиентов и тогда налог будет мизерный. Так же и ремонтник-строитель­ может не оформлять своих клиентов официально и тогда больших...
еще...

У вас с этим сложнее же. У вас обязательно регистрировать ИП и, как следствие, платить налоги.
Ну да, но до регистрироваться как самозанятое лицо. Но это не проблема. А в России это это всё не надо делать?

Мне мой доход, например тоже не позволяет выбрасывать около 30тыс в год на налоги. У меня-то сезонка.
Налоги можно и не платить. Типо у тебя мало клиентов и тогда налог будет мизерный. Так же и ремонтник-строитель­ может не оформлять своих клиентов официально и тогда больших налогов платить не надо.
Ну и как у меня продажи через интернет, там уже ничего не скроешь. Всё денежные операции фиксируются и видны. Но и тут есть выход. Если у тебя большие расходы на то что ты продаёшь(или на материалы для изготовления того что продаёшь) то там определённый процент идёт в минус. А чеки можно попросить и у других людей.
Так же и строитель может делать. Типо у него большие расходы на строй материалы и всё прочее, а чистая прибыль минимальна. Тогда и налоги платить считай не надо.
08:28:50 Маффин21
Если этот ремонтник-строитель­ специалист широкого профиля, то есть и в сантехнике разбирается и как электрик, и плитку кладёт, и паркет, и потолки, и перепланировки - не думаю что он будет без денег простаивать.
понедельник, 15 октября 2018 г.
15.10.2018 Dankor 12:51:25

Просто mudaк


Так забавно получилось, до 5 утра или даже до 6 не мог уснуть.
Точнее я дремал, начиная с 22 до часу ночи, а дальше водка с колой дала о себе знать.
Играл на телефоне, смотрел летсплей Куплинова и только потом заснул наконец-таки.
Сон был довольно беспокойным и вечно норовит перевернуться на левый бок, но прокол хряща мне этого тупо не позволяет.
И так чето ухо ныло, поэтому я не стал усугублять ситуацию и попытался уснуть, как есть, с мыслями о том, что завтра универ, я не высплюсь, все, хана.
И самый лол в том, что сегодня официальный выходной, узнал я это, так как слышал голос бати сквозь сон, а если он не на работе, значит сегодня выходной.
Апхахаах.
Просто магия вне Хогвартса.
Сегодня меня ждет опять водка с колой.
Да, жизнь меня ничему не учит, если все пойдет как надо, закажу белые линзы.

Категории: Данобудни
показать предыдущие комментарии (26)
18:46:37 Nyx Ulric
Мб просто чем-то забить по форме?
18:47:22 Dankor
та вроде картонку засунул и пока не крепил ее, вроде норм надо будет аккуратно отутюжить
19:02:13 Nyx Ulric
Тогда будет охуенно, если картонка смогет все хд
13:58:42 Лuнк
КОГДА ТАК ДУМАЕШЬ ЕЩЕ МЕНЬШЕ СПАТЬ ОХОТА
воскресенье, 14 октября 2018 г.
. memеntо mоri 19:19:27

смекалоч­ка

это так странно, как одиночество в толпе, только ты не одинок.

с некоторыми людьми ты близок, по крайней мере ты так думаешь, но это гнетущее чувство будто вы в других измерениях.

умный среди тупых и тупой среди умных. в последнее время чаще стали говорить о том что я странный, и в лицо и за спиной, наверное это скорее плюс, в этом контексте странный=загадочный­, что дает какое то преимущество над большинством. например, если я пойду в универе гуськом это будет забавно, нежели какой то серьезный левый чел, на него будут тыкать пальцем и говорить что у него неполадки. хотя и это спорно, с быстопеременчивым настроением врядли можно предугадать себя. на самом деле это самый нелюбимый тип людей, что веселые веселые и резко серьезные.

ну так вот, про измерения. при разном настроении ты можешь общаться с кем угодно. часто бывает люди заводят лучших друзей, они становятся одним целым разумом, значит ли это что кто то потерял индивидуальность и самобытность? одинокие люди априори интересней, чем один из друзей? когда общаешься с таким человеком, ощющение что он не живет без своего друга. а еще, как это обычно и бывает, такая дружба завязана на доминантном давлении одной стороны которая более успешна. есть паразитирование, человек с вечными проблемами цепляется к сердобольным. мой самый любимый тип это равноправие, обычно в такой среде и происходит обоюдный рост, обычно в творческих сферах. хотя, раньше у меня был какое то время доминантный тип дружбы, я тогда был депрессивный, но голова варила как надо, экстраверт и интроверт, я был кто то типа теневой лошадки, мог делать все, но не в обществе. потом, все переменилось. каюсь, я и сам иногда любитель угнетать, всеми силами борюсь с собой, но иногда думаю, зачем вообще такая дружба? хотя все в мире относительно и тянет на дно. нет ничего правдивого или искреннего, потому что этого не существует. если ты ешь мясо это не делает тебя убийцей или плохим человеком, как и если бы ты был веганом это бы не делало тебя хорошим. как и наличие диплома не дает тебе знание. мы все куски мяса на кости,до тех пор, пока не начнем мыслить дальше.
SW:TOR datacrons Empire Татуин Анфисбиена 09:38:35
+3 Cunning - Galactic History 39: The Third Great Schism

+3 Willpower - Galactic History 42: The Nevoota Extinction

Cursor 2075, -438 Player 2077, 439

+3 Aim - Galactic History 38: The Tyrant of Onderon

Ramp to downed ship: Cursor -283, 96 Player -282, 487

Above downed ship: Cursor -618, -96 Player -614, 517

Blue Matrix Shard - Galactic History 40: Czerka Discovers Kashyyyk

+3 Strength (Located together) - Galactic History 41: The Droid Rights Movement

Balloon start point: Cursor -2339, 9 Player -2341, 465

Sandcrawler: Cursor -2349, -741 Player -2347, 402

https://gajdy.ru/vk­ePi3budmZheuso/swtor­_datacrons_of_tatooi­ne_empire_-_a_guide_­by_degren_of_friends­_and_pals_hd.html

Категории: SW, Игры
[грустное,замёрзшее] Witch from the Hill 04:13:11
Как мне не хватает человека,с которым я смогу ранним утром гулять по осенним аллеям и паркам,устраивать пикники и посиделки на различные праздники,смогу открыто говорить и гулять зимой около замёрзшего пруда или реки!

Как не хватает того,кому я смогу подарить вдохновение,а он мне - свое.
Как не хватает человека,с которым бы я смогла по-настоящему жить!

Радоваться,смеяться­,плакать,раскрашиват­ь будни во все цвета радуги!

как же я устала чувствовать себя мертвой внутри.

от этого хочется плакать,сердце ноет в груди,а впереди ещё столько всего,что нужно успеть сделать! Столько всего,столько всего...

­­
04:17:57 Последний Том Сойер на земле
От одинокой прогулки тоже можно получить много удовольствия с: Придёт время, и ты обязательно встретишь такого человека, но если ты не можешь чувствовать себя живой с самой собой, другой тебя не спасёт.
04:22:19 Witch from the Hill
Спасибо большое за такие теплые советы:3 Просто чувствую себя уже опусташенной.Подгот­овка к экзаменам и прочее просто выбивают из колеи,но Ваши слова заставили меня улыбнуться и понять кое-что важное:3 Ещё раз спасибо Вам!
04:30:08 Последний Том Сойер на земле
Просто живи и ищи приятные моменты. Когда мы сознательно кого-то ищем или требует от судьбы, то в руки это, как правило, не идёт)
суббота, 13 октября 2018 г.
| keep kalm and solve it le renаrd. 22:37:14

NLMLG

Да впрочем, что тебе: лет-то двадцать, в груди пожар, в голове фокстрот;
Бог рад отечески издеваться, раз уж ты ждешь от Него острот;
Он дал и страсти тебе, и мозга, и, в целом, зрелищ огреб сполна;
пока, однако, ты только моська, что заливается на Слона;
когда ты станешь не просто куклой, такой, подкованной прыткой вшой –
тебя Он стащит с ладони смуглой и пообщается, как с большой.

Пока же прыгай, как первогодок, вся в черноземе и синяках:
беги ловушек, сетей, разводок; все научились, ты всё никак;
взрослей, читай золотые книжки, запоминай все, вяжи тесьмой;
отрада – в каждом втором мальчишке, спасенье – только в тебе самой;
не верь сомнениям беспричинным; брось проповедовать овощам;
и не привязывайся к мужчинам, деньгам, иллюзиям и вещам.

Ты перестанешь жить спешно, тряско, поймешь, насколько была глуха;
с тебя облезет вся эта краска, обложка, пестрая шелуха;
ты сможешь сирых согреть и слабых; и, вместо модненькой чепухи -

Когда-нибудь в подворотне лабух споет романс на твои стихи.

В. Полозкова


­­ ­­ ­­
•| Цветение русалочки А.С.Гро 18:06:51

Sun king in dust — из звёздно­й россыпи­ небес

Я услышала мужские голоса — они словно дышали лёгким опьянением. Душевные песни однозначно, но слов не разобрать. Разве что мой слух улавливал неоднократное переплетение их напева в одной фразе. Лишь в одной. "Твой год пройдёт", — слышалось всё мне. Тревога, передвигаясь сотнями лапками по обнаженной коже шеи, прокралась в меня и затуманила взор моих глаз. Я уже стояла у окна, как вдруг раздался громкий короткий смех, подобный лишь голосу Сатаны. И вдруг в ночи осталась лишь я да тишина.

Моя русалочкаобратилась­ в пену, даже после того, как проткнула любовь острым лезвием ножа, оставив тела стареть, а после гнить. Разорвать себя, обнажить сердце, вынуть из него это чувство. Убивать в себе что-либо надо очень внимательно. Моя комета была сегодня над городом, ты видела этот длинный огненный хвост? Помню: тогда мне было лет пять, когда в темнеющем небе пламенный хвост махнул в воздухе.

Взрослеть гораздо тяжелее, чем нам говорили. Мне не вернуть всех вас и всё остальное, но это не повод даже для лёгкой печали. Я незаметно для себя растворилась в естественном эгоизме.

P.S. Мне нравится звучание песен Ланы, но почти никогда то, что она поёт. И пока что "почти никогда" является тем самым "никогда".


Подкаст Lana Del Rey — Money Power Glory

Категории: #6 - Колыбель качает нимфа
"приемник апокалипсиса" reporter 16:53:48
ДЕТЕКТОРНЫЙ ПРИЁМНИК В настоящее время вновь возрос интерес к казалось бы уже забытым и канувшим в лету конструкциям - детекторным приемникам. Что же заставило радиолюбителей вернуться к радиоприемникам, технологический рассвет которых пришелся на начало прошлого века? Предпосылок к этому несколько. Это и вновь возросший (с конца 90-х) интерес к дачному строительству, и упорно муссирующиеся на многих форумах и в СМИ слухи о грядущем конце света (''апокалиптический­ приемник''), и неугасающий интерес начинающих радиолюбителей, а наравне с этим и продвинутых технарей (появление новых радиодеталей, в частности сверхъярких светодиодов, провоцирует на эксперименты с энергией свободного поля). В конце концов многие хотят иметь такую ретро конструкцию в качестве эстетического экспоната в своем жилище (довольно красиво смотрится детекторный приемник с вариометром в виде планарной катушки). Рассматривать основы детектирования думаю не имеет смысла-каждый из нас знаком с функциональной и классической (в деталях) схемой детекторного радиоприёмника еще со школьной скамьи, поэтому предлагаю сразу перейти к практическим схемам. Наибольшего интереса заслуживают конструкции В.Т.Полякова. Собранный по его схеме за 40 минут универсальный детекторный приемник (для ДВ и СВ диапазонов), правда несколько упрощенный - для туристических вылазок, заработал сразу, без подбора каких либо радиоэлементов. Кстати о радиоэлементах - катушку приемника можно взять готовую длинноволновую от старого радиоприемника или намотать самому на секционном каркасе от того же старого приемника. Катушка содержит 230 витков литцендрата ЛЭШО21*0,07. Так как литцендрат в наше время достать трудно, можно воспользоваться и обычным проводом в эмалевой изоляции, но добротность катушки получится ниже. Настраивают катушку при помощи ферритового стержня. Другая, и пожалуй самая важная часть приемника - детектор (диод). При всем современном многообразии этих полупроводников, подойдут только высокочастотные германиевые с малой собственной емкостью - Д9, Д18-Д20, Д311, ГД507. Хотя мое личное мнение - лучше чем отечественные Д18 и импортные 1N34A не найти! Ещё одна важная деталь детекторного приемника - конденсатор переменной емкости. Если вам удалось достать керамические с большим интервалом регулировки, считайте что вам повезло. Если же конструкция предусматривает применение большого конденсатора с воздушным диэлектриком (от старого приемника), то настоятельно рекомендую сначала его почистить (нефразом и мягкой щеткой), а затем изготовить для него пылезащитный чехол из ABS или другого пластика (пыль оседающая на пластины конденсатора приводит не только к появлению помех но и к изменению емкости). В качестве звукоизлучателей для данного приемника подойдут высокоомные телефоны с большой чуствительностью типа ТОН-2, ТА-4.
http://el-shema.ru/­publ/radiosvjaz/dete­ktornyj_prijomnik/4-­1-0-24
­­­­
Мдэ Киви Рейха. 16:34:18
Вчера только узнала о существовании группы Литл Биг. Такая хрееень. Это просто ужас. Клипы странные, песни просто омерзительные, состоящие из 3 слов повторяющихся. :-D­ :-D­ :-D­
16:35:17 Адриэль
Сейчас бы хейтить то, чего ты не понимаешь))
16:42:04 filthy Jimmy
++
09:52:45 Киви Рейха.
Я посмотрела на эту херотень обзор. И ясно поняла, что группа состоят из полного шлака. Там есть 1-2 клипа нормальных, но песни для даунов
11:12:39 Адриэль
Господи, это настолько тупо что я даже разговаривать на эту тему не хочу хд всего хорошего, леди даун)


Под трехметровым слоем скотча. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Черви или Пики? :-?
жжжжжжжж
.........
пройди тесты:
Жизнь Игра "Мы играем свою роль в...
Какая ты Принцесса?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх